Los orígenes de la Luna de Miel

El concepto de luna de miel ha cambiado mucho con el paso del tiempo. Actualmente se entiende como un tiempo de descanso, de compartir con la pareja en un lugar generalmente exótico, lejos de la familia y los amigos.
Sin embargo, en la antigüedad era muy diferente. Así que os invitamos a realizar un viaje para conocer los orígenes de la luna de miel.

Honeymoon period concept has changed a lot over time. Presently, it is understood as a rest time, a time to share with your couple, generally in an exotic place, far from family and friends.
But in Antiquity that was very different. So we invite you to make a travel to discover the honeymoon origins.

Imagen de / Image from BVI Yacht Charters

En Babilonia – entre los años 2.000 a.C. y 1500 a.C –  era costumbre que el padre de la novia proporcionara al novio toda la cerveza de miel que éste quisiera durante una luna o mes.
            Similares  a ésta encontramos el mito escandinavo, que cuenta que para festejar el enlace de la pareja, se bebía hidromiel todas las noches durante un mes entero. O la tradición teutona, según la cual se bebía licor de miel para potenciar la fertilidad.
Estamos seguros de que más de uno estaría feliz si se practicaran estas opciones hoy en día.

In Babylon – amongst the years 2000 and 1500 BC – it was a custom the bride’s father gives to the groom as much honey beer to drink as he could along a moon or month.
We find similar stories in Scandinavian mythology. It tells that people drank mead to celebrate the wedding every night for one whole month. Or the Teutonic one that tells the tradition was drinking honey liquor to strengthen the fertility.
We are sure more than one groom would be pleased if these options were practiced nowadays.

Imagen de / Image from Five O'Clock Cocktails

Se dice que, entre los romanos, era costumbre que la madre de la novia dejara en la habitación de la pareja una vasija con miel cada noche durante el primer mes como marido y mujer. Muchas leyendas populares atribuyen a la miel propiedades afrodisiacas, por lo que se supone que ésta se utilizaba como fuente de energía de la pareja y como ungüento para resaltar la belleza de la mujer.

         In Roman culture, the bride’s mother left a pot with honey in just married room every night along their first month and husband and wife. Many popular legends attribute to honey aphrodisiac properties, so it is supposed it was used as “energy source” and as unguent to stand out the woman beauty.

Imagen de / Image from Starmedia

No obstante, se considera que el origen más probable de la expresión podría derivar de la tradición galesa, ya que tras la ceremonia, los novios pasaban varios días observando la luna y tomando alimentos dulces.

However, the most probable origin of this expression could derive from a Welsh tradition. After the ceremony, the groom and the bride spent some days looking at the moon and eating sweet food.

Imagen de / Image from Modern HD Wallpaper

Di NO a las tartas aburridas con Free Heart




¿Cansados de ver siempre las mismas tartas de boda en todas partes? Si queréis coronar vuestra celebración con una tarta no aburrida o una mesa dulce que quite el hipo – o cualquier idea super sweet que se os pase por la cabeza –, elegid Free Heart.


            Este proyecto, ideado por Naira Domínguez y Marta Santos, comenzó con un regalo para el Día de la Madre.

Quisimos regalar algo original a nuestras madres y, como recientemente habíamos asistido a un curso de decoración de galletas, decidimos hacerles un ramo de flores de galletas.
A partir de ahí, nuestros amigos también nos empezaron a hacer pequeños encargos para cumpleaños y otros días especiales.
Llegó un momento en el que nos planeamos dar forma a todo esto y creamos Free Heart.


            La historia tras el nombre de esta joven empresa también es tan bonita como todo lo que hacen estas chicas.

En mi anterior trabajo estaba pasando por una mala época. La hija de un conocido llegó un día a la oficina, me vio triste y me hizo un dibujo para ponerme contenta. Era un corazón con alas. Ese dibujo pasó años colgado en mi pared – cuenta Naira.
Nuestro logo es ese dibujo vectorizado, al que le añadimos los utensilios de cocina.


Seis meses después de comenzar su andadura, se unió al equipo la pastelera Elena Navarro, que les ha aportado no solo sus años de experiencia sino también una gran tranquilidad.

Elena es un gran apoyo y para nosotras era fundamental contar con alguien como ella. Aunque asistimos a cursos varias veces al año, nos hacía falta una persona con experiencia en el sector y fue una suerte dar con ella.

Las tres dejan volar su vena artística para que la clientela que busca algo insólito, lo encuentre.


Sin duda son creaciones que se salen de lo común. Pero como para este equipo no hay reto pequeño, entre sus proyectos para este año están acudir a los cursos de Arty McGoo y de Antonio’s Kitchen, en Barcelona y Madrid, respectivamente, para ofrecer a sus clientes tartas aún más espectaculares.

Este proyecto me hace feliz. Participar en los momentos más felices de la gente, en lo mejor de sus vidas,…. Es una sensación increíble cuando ven el resultado.
Es maravilloso ver las caras, la respuesta es sorprendente. Muy gratificante.


Si queréis probar algunos de sus productos estrella antes de contratar sus servicios para vuestro evento, os recomendamos sus tartas de zanahoria y sus brownilletas – entre otras muchas opciones–, que podéis encontrar en Habas La Ventita, Tea & Baking o en The Concept Boutique & Coffee.

Brownielletas


C/ Luis Vives, 12 – Santa Cruz de Tenerife

+34 922 023 334

www.freeheart.es

hola@freeheart.es






Are you tired of seeing always the same kind of wedding cakes everywhere? If you want to put the finishing touch on your celebration with a no-boring cake or a sweet bar that takes your breath away – or any other super sweet idea that enter your mind –, choose Free Heart.


This project, conceived by Naira Domínguez and Marta Santos, started with a Mother’s Day gift.

We were looking for something original to gift to our mothers. Recently, we had attended to a cookies decorating course, so we decided to make them a cookies flowers bouquet.
Since them, our friends also started to make little orders for birthdays and other special days.
A moment to give shape all this arrived and we founded Free Heart.


The story behind the brand name of this young business is also as beautiful as everything these girls create.

In my last job I was living a bad period. An acquaintance’s daughter arrived to the office one day, she saw me sad and drew something to make me happy. It was a heart with wings. That picture spent years on my wall – tells Naira.
Our logo is that picture vectorized, but we add the kitchen’s tools.


Six months after starting their path, the pastry chef Elena Navarro joined to the team. She has provided not only with her professional experience but also with her calm personality.

Elena is a great support and, for us, counting with someone like her was essential. Although we attend to pastry courses some times a year, we needed a person with experience in this sector and it was a lucky find her.

            These three women let fly their vein to those who are searching for an unusual cake, find it.


Their creations are out of common beyond any doubt. There is no little challenge to this team; that’s why they will attend to the courses of Arty McGoo and Antonio’s Kitchen, in Barcelona and Madrid, respectively, to offer their clientele more amazing cakes.

This project makes me happy. Taking part in the happiest moments of the people, in the best of their life,…It’s an incredible sensation when they see the final result.
Seeing their faces is marvelous, their response is awesome. Very gratifying.


If you are interested in tasting their products before hiring their services for your event, I recommend you to taste their carrot cakes and their brownie cookies – amongst many other options –. You could find them in Habas La Ventita, Tea & Baking or The Concept Boutique & Coffee.

Brownie cookies


C/ Luis Vives, 12 – Santa Cruz de Tenerife

+34 922 023 334

www.freeheart.es

hola@freeheart.es

Año nuevo, proyectos nuevos

A principios del pasado mes de septiembre, Casarse en Canarias os dio la exclusiva del nacimiento de dBlanco Magazine. Esta revista, dirigida por Sonia Barreto y disponible tanto en versión impresa como digital, lanzó su página web el pasado 9 de febrero, desvelando su decisión de contar conmigo como colaboradora de la revista.

At the beginning of last September, Casarse en Canarias brought you the scoop of dBlanco Magazine’s birth. This magazine – managed by Sonia Barreto and available in printed and digital version – launched its website few days ago – 9th of February –, revealing the decision of counting on me as magazine contributor.


El primer número de la revista se publicó en octubre de 2014, coincidiendo con la 10ª edición de Feboda. En vista de la buena acogida que tuvo por parte del público, Sonia decidió poner en marcha la segunda parte de su plan de expansión. Para ello, contactó con una serie de bloggers especializadas en diferentes temáticas para ofrecerles la posibilidad de colaborar en la revista teniendo su propio blog.
Cuando me propuso este proyecto, mi fue inmediato. Por un lado, conocía su trayectoria, su capacidad de gestión, su entusiasmo y el mimo con el que estaba trabajando en el diseño de la revista. Por otro, se trataba de una oportunidad que no muchas bloggers llegan a tener, por lo que me pareció un buen modo de ampliar horizontes y formar parte de un equipo.

            The first number of the magazine was published in October of 2014, coinciding with the Feboda’s 10th edition. In sight of the good reception from the public, Sonia decided to get underway the second part of her business expansion plan. And therefore, she contacted with some bloggers specialized in different topics to offer them the possibility of having their own blog on magazine’s web page.
When she suggested me this project, I gave my I do immediately. On one side, I knew her business development skills, her management ability, her eagerness, and how much care she was putting in magazine design. On the other side, it was a change many bloggers don’t come to have, so I thought it was a good way to widen my horizons and take part in a team.


En la sección Blogs podéis encontrar los artículos de las bloggers que integramos este equipo, como Paola Bonilla que arranca el suyo con un post titulado El Reloj Biológico.
Pinchando aquí o sobre la imagen de la portada de dBlanco Magazine en el apartado Colaboraciones de la columna de la derecha, podréis leer lo que vaya publicando en el blog de la revista. Os mantendré informados en las redes.

You will find the articles the bloggers team writes on Blogs section, as for example, El Reloj Biológico – translation: The Biological Clock –, the first post of Paola Bonilla.
You could read my articles by clicking here or by clicking on the image of the cover of dBlanco Magazine located in the section Colaboraciones – translation: Contributions – on the right column. I will keep you informed on social networks.

Mi primer artículo. Deja que la Navidad te inspire / My first article. Let Christmas inspire you

EcoBodas. Haz tu gran día un poco más verde

Conscientes del impacto que tiene sobre el medio ambiente la celebración de cualquier evento y de la importancia de cuidar y preservar la naturaleza, son muchos los novios que buscan la manera de compatibilizar una boda romántica con detalles coquetos con una boda sostenible.

Many couples are aware of the ecological impact that any event has on the environment and the importance of taking care and preserving our planet. So, a new trend that look for the way to coordinate romantic weddings full of pretty details with sustainable weddings is rising.

Imagen de / Image from Weddingphotography.com.ph
Imagen de / Image from Nature.org

Vuestro vestido de novia puede ser un reflejo de vuestro interés por la moda sostenible. Tejidos como el cáñamo, el algodón orgánico o la seda procedente de producciones ecológicas son las mejores opciones para las que preferís un traje de novia de primera mano. También podéis recurrir a la compra en outlets o tiendas de segunda mano especializadas en el sector nupcial o reutilizar el vestido de vuestra madre si os gusta el estilo. Para darle a éste un toque más actual, podéis recurrir a los servicios de un sastre o de un diseñador.

Your wedding dress can be a reflection of your interest in “green” fashion. Fabrics like hemp, organic cotton or silk from ecological productions are the better options to those who prefer a new wedding dress. Also, you can buy a second hand wedding dress in outlets or second hand stores or, if you like the style of your mother’s wedding dress, you can reuse it. If you want to give it a more actual touch, you can visit the atelier of a tailor or a fashion designer.

Vestido de novia de / Wedding dress fashion designer: Minna

El papel de las invitaciones no tiene que ser reciclado obligatoriamente. Existen otras opciones para los que este producto no os resulta atractivo. Podéis utilizar papel procedente de bosques gestionados de forma sostenible, que tengan la etiqueta ecológica europea o papel libre de cloro.

            You are not forced to use recycled paper on your wedding invitations. There are other many options if you don’t like this kind of material. You can use paper coming from sustainable managed woods, with European ecological label or free chlorine paper.

Imagen de / Image from raikonan.com
Imagen de / Image from inspirwood.co.uk

También podéis mostrar vuestro respeto por vuestro entorno en el banquete de bodas. La utilización de vajillas desechables biodegradables, fabricadas a partir de hojas de árboles caídos, o la contratación de un cátering ecológico son sólo algunas formas de hacerlo.

You can also show your respect to environment in the wedding banquet. The use of biodegradable disposable flatware, made of fallen tree leaves, or hiring an ecological catering, are just some ways to do it.

Imagen de / Image from eventoclick.com
Fuentes – Vajilla desechable biodegradable / Platters – Biodegradable disposable flatware
Imagen de / Image from 11870.com

¿Os animáis a hacer del verde el color de vuestra boda?

Would you like to make your wedding a bit more green?