Sus decoraciones causan un gran impacto visual. La
riqueza de los colores y texturas que emplean, su buen gusto y el mimo con que
cada elemento ha sido diseñado y dispuesto son sólo algunas de sus señas de
identidad. Belén Oliva y Gara Hernández son las artífices de Eclaire, una joven empresa de ambientación
de eventos y repostería creativa que viene pisando fuerte.
Tras un tiempo desempleadas, decidieron plantearse
seriamente dar vida a una idea que comenzó a gestarse, como muchos otros,
delante de una taza de café.
Nos costó mucho encontrar el
nombre adecuado. Tuvimos que descartar nuestra primera opción, porque justo dos
semanas antes había abierto en Taipei una empresa con ese nombre. Buscábamos
algo corto, sencillo, suave, que transmitiera luz, y la palabra Eclaire tenía
todas esas características.
Su trabajo es 100% artesanal y casero, y esto es
algo de lo que puedo dar fe, ya que durante la entrevista, pude ver cómo Gara
preparaba una tarta de cumpleaños de temática circense. Fue muy bonito ver el
cuidado que ponía mientras cortaba las tiras de fondant y las colocaba para que
quedaran perfectas.
Nos gusta centrarnos en cada
diseño, evitando aplicar siempre la misma fórmula. Porque cada proyecto es
diferente. Un reto. Una nueva ilusión.
Boda marinera |
A la hora de preparar una ambientación, trabajan en base
al color, buscando ideas e inspiración en Internet y en revistas. Les apasiona
lo que hacen y, por eso, la mayor parte de su tiempo lo invierten en la
búsqueda de materiales, telas y colores.
Lo nuestro no es hacer algo que
haga todo el mundo. Hacemos lo que la gente quiera, sin catálogos. Puede resultar agotador, pero es
muy gratificante y es una forma de no entrar en la monotonía.
Cuando hacemos una decoración,
queremos que transmita sentimientos.
Los novios suelen darnos bastante
libertad y cuando ven el resultado final les gusta aún más que cuando les
presentamos el diseño.
Para resolver los problemas que puedan surgir, cuentan con sus
propios maletines de primeros auxilios: uno de repostería, otro de bricolaje y ropa extra, por si acaso.
También pueden diseñar vuestras tarjetas e invitaciones y, además, incluir en
vuestro evento música, sonido e iluminación.
Si queréis saber más sobre ellas, acercaos a su stand en
Feboda, en el que llevan trabajando desde primeros de mes. Y como os comenté a
través de la página de Facebook del blog, os recomiendo sus mini
cupcakes de crema de avellana. ¡Están riquísimos!
639 882
916 / 607 744 990
facebook/eclaireeventosyreposteria
info@eclaire.com
No hay comentarios :
Publicar un comentario